lundi 11 février 2013

Risotto au saumon et safran / Salmon and saffron risotto

Risotto au saumon et safran
Comment faire un repas digne d'un trois étoiles quand vous avez travaillé juste avant de recevoir?? La réponse est simple, vous faites un risotto mais en y utilisant des produits raffinés, ici du saumon et du safran! J'ai le grand avantage de maîtriser maintenant la cuisson du risotto, il m'a donc été très simple de réaliser cette recette tout de suite après mon retour à la maison et ainsi celui-ci a pu continuer sa cuisson tranquillement lorsque nous prenions l'apéro. Grâce à ce mélange parfait de saveurs, le succès fut vraiment au rendez-vous!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-250g de saumon
-240g de riz arborio
-1 oignon
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-20cl de vin blanc
-40cl de bouillon de légumes
-50g de parmesan
-2 cuillères à soupe de mascarpone
-20g de beurre
-1 dose de safran
-sel, poivre
Préparez votre bouillon de légumes afin qu'il soit chaud.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Émincez finement l'oignon et placez le dans la poêle pour le cuire sans le colorer. Lorsque l'oignon est cuit, ajoutez le riz et mélangez bien jusqu'à ce que les bords du riz commencent à devenir transparent puis ajoutez le vin blanc. Laissez le riz absorber complètement le vin en remuant de temps en temps, puis ajoutez progressivement le bouillon en attendant systématiquement l'absorption avant de rajouter du bouillon. A la fin du bouillon, ajoutez le safran.
Lorsque le riz est bien moelleux, découpez le saumon en cubes puis ajoutez-les au risotto en remuant délicatement. Couvrez et cuisez pour environ 5 minutes. Ajoutez ensuite le mascarpone et le parmesan puis rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Lorsque le saumon est cuit, parsemez de ciboulette, mélangez et servez aussitôt. Décorez avec des tiges de ciboulette.

Risotto au saumon et safran
How can you cook a 3 stars menu when you were working just before your guests arrived? The answer is simple, you make a risotto but using refined ingredients, here salmon and saffron.
I am lucky now because I really know how to cook a risotto so it was simple for me to make it as soon as I came back from work and it was gently cooking when we were having an appetizer. Thanks to this subtle flavor blend, this recipe was quite a success!
Ingredients (for 4 persons):
-9oz of salmon
-9oz of arborio rice
-1 onion
-1 tablespoon of minced chive
-1 glass of white wine
-2 glasses of vegetable stock
-1,5oz of parmesan
-2 tablespoons of mascarpone
-1 tablespoon of butter
-1 dose of saffron
-salt, pepper
Prepare your vegetable stock so it can be warm.
In a big pan, melt the butter on a medium heat. Mince thinly the onion and put it in the pan to cook it but it must not brown. Once the onion is cooked, add the rice and stir until the sides of the rice start to look transparent than add the white wine. Let the rice absorb completely the white stiring frequently than add progressively the stock and each time wait until the rice absorbed the stock before adding some more. Once the stock is finished, add the saffron.
Once the rice seems creamy, cut the salmon in dices and add it to the risotto and stir delicately. Cover and cook for 5 more minutes. Add the mascarpone and the parmesan and than season with salt and pepper. Once the salmon is cooked, sprinkle the chives, stir and serve immediately. Decorate with chive.
Risotto au saumon et safran

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