lundi 14 janvier 2013

Petites crèmes au carambar délicieusement régréssives / Carambar creams so regressive!

Petites crèmes au carambar
Comme vous avez pu le constater auparavant, j'aime beaucoup cuisiner avec des bonbons. Je trouve que c'est à la fois régressif, rigolo et surprenant pour nos proches et invités! D'ailleurs les carambars sont vraiment idéal à cuisiner avec ce goût de caramel que j'affectionne tout particulièrement.... mais je ne suis pas la seule.... En effet, j'ai "piqué" cette recette à la Maman de mon fiancé qui nous l'a fait souvent puisqu'il s'agit du dessert préféré du Papa de mon fiancé!! 
Lorsque vous l'aurez goûté pour la première fois vous comprendrez pourquoi en plus, la réalisation de ces crèmes est un vrai jeu d'enfant! En quelques minutes à peine, elles sont prêtes et le plus dur est finalement d'attendre qu'elles reposent au frais!
Ingrédients (pour 8 mini-crèmes):
-19 carambars
-30cl de crème liquide (ici de la crème à 4% MG)
-2 carrés de chocolat noir
"Épluchez" tous les carambars (faites attention car parfois un bout de papier peut rester collé!). Placez les dans une casserole avec la crème liquide et les deux carrés de chocolat. Faites cuire à feu moyen en remuant afin que les carambars ne restent pas collé au fond.
Lorsque tous les carambars ont fondu et que la préparation vous semble homogène, versez la dans des petits pots puis placez au réfrigérateur pour au moins trois heures.
Petites crèmes au carambar
As you might have noticed, I love cooking with candies. I think it's quite regressive, amusing and surprising for my guests! Actually carambars are really ideal to cook with because of their caramel taste that I enjoy so much... but I am not the only one.... Indeed I took this recipe from my fiancé's mother who makes it quite often because it's my fiancé's father's favourite desert!
Once you will taste it you will understand why and moreover it's so easy to make! In just a few minutes it's ready and the hardest part is to wait to eat them!
Ingredients (for 8 mini-creams):
-19 carambars
-1,4 cups of liquid cream
-2 pieces of chocolate
"Peel" all the carambars (be careful sometimes paper can stay on the candy). Put them in a saucepan with all the cream and the chocolate. Cook on a medium heat and stir so the carambars won't stick to the saucepan.
Once the carambars have melted and the batter is homogeneous, pour it in small ramekins and put in the fridge for at least 3 hours. 
Petites crèmes au carambar

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