lundi 7 janvier 2013

Coeur fondant au chocolat / Chocolate volcano cake

Coeur fondant au chocolat

Rien de tel qu'un coeur fondant au chocolat pour se faire du bien lorsqu'on a un petit coup de blues! C'est grâce à cette recette que j'ai toujours une plaquette de chocolat noir à la maison! C'est vrai qu'il n'y a pas plus facile à faire et en moins de 15 minutes vous pouvez déguster ces petites merveilles! Le meilleur mot pour le décrire est DIVIN!
Ingrédients (pour 4 personnes):

-100g de chocolat
-50g de beurre
-75g de sucre roux
-2 oeufs
-25g de farine
-1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre en mélangeant bien pour que le chocolat ne brûle pas.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et le sel d'un seul coup puis mélangez pour bien l'incorporer. Ensuite versez le mélange beurre-chocolat dans le saladier puis fouettez bien.
Versez ce mélange dans des moules en silicone puis enfournez pour 12 minutes. Deux minutes après leur sortie, démoulez les fondant et servez!
Coeur fondant au chocolat
There is nothing better than a chocolate volcano cake to feel better! It's because of this recipe that I always have chocolate at home! I mean it's so easy to do and in less than 15 minutes you can eat these precious little cakes! The best word to describe it is DIVINE!!
Ingredients (for 4 persons):
-3,5 oz of dark chocolate
-1/4 cup of butter
-1/3 cup of brown sugar
-2 eggs
-1/4 cup of flour
-1 pinch of salt.
Preheat the oven at 350°F.
In a pan melt the pieces of chocolat and the butter and mix so that the chocolate won't burn.
In a big bown, beat the eggs with the sugar. Add the flour and the salt at ounce and mix to incorporate them well. Then pour the chocolate batter and mix well.
Pour this batter in silicone molds and cook for 12 minutes. Two minutes after the cakes are out, take them out of the mold and serve!
Coeur fondant au chocolat


2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ce fondant est une vraie tuerie, j'en salive devant mon écran !

la Fourmi Elé a dit…

Superbement gourmand!
Très bonne année