lundi 15 octobre 2012

Tarte au citron vert meringuée / Key lime pie

Tarte au citron vert meringuée
La tarte au citron vert meringuée ou Key lime pie est un dessert traditionnel du sud des Etats-Unis, de Floride plus précisément dont son originaire les citrons verts. Cette tarte est vraiment excellente avec une acidité bien plus prononcé que la tarte au citron classique. Et la pâte faite maison est super croustillante et goûteuse!! Par contre, cette tarte étant un peu riche ne soyez pas trop gourmand, pas comme nous!!
Ingrédients:
-250g de spéculoos
-80g de beurre fondu
-30cl de lait concentré sucré
-13cl de jus de citron vert (environ 4 citrons vert)
-2 oeufs et 1 jaune
-2 cuillères à soupe de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C. Mixez les spéculoos pour en faire de la poudre, ajoutez y le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que le beurre imprègne bien toute la préparation. Dans un moule à manquer beurré, versez ce mélange et tassez-le, en remontant sur les bords, afin d'obtenir une pâte bien compacte. Faites cuire cette pâte 10 minutes puis à la sortie du four, laissez-la tiédir. 
Pendant ce temps, dans un saladier versez le lait concentré sucré et trois jaune d'oeufs et mélangez bien. Zestez deux citrons vert dans ce mélange puis ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Versez ce mélange sur la pâte refroidi puis faites cuire 15 minutes. Lorsque la tarte est tiède, placez-la au réfrigérateur pour au moins deux heures.
Peu de temps avant de servir, battez vos deux blancs en neige bien ferme et lorsqu'ils commencent à être ferme et luisant, ajoutez le sucre glace. Placez vos oeufs en neige sur la tarte puis faites-les cuire avec un chalumeau de cuisine. 

Tarte au citron vert meringuée
Key lime pie is a classic desert from the south of the United States, Florida to be precise where the limes come from. This pie is really good and the acidity is so much more present than the classic lemon pie. And the home-made crust is so delicious and crunchy!! But be careful because it's rich don't be too greedy!!
Ingredients: 
-9oz of graham crackers
-1/3 cup of butter
-1, 1/4 cup of sweet condensed milk
-1/2 cup of lime juice (approx. 4 limes)
-2 eggs and 1 egg yolk
-2 tablespoons of icing sugar
Preheat the oven at 350°F. Mix the graham crackers (it must be powder) and add the melted butter, mix until the butter has impregnate the batter. In a buttered mold, pour this mixture and press it down to obtain a compact crust. Cook it for 10 minutes and let it cool down. 
Meanwhile, in a big bowl pour the condensed milk and three egg yolks and mix well. Zest two limes into the batter than add the lime juice and mix well. Pour this batter on the cold crust and cook it for 15 minutes. Once the pie is cool, put it in the fridge for at least 2 hours.
Before you serve, beat the two egg whites and when there are firm and shiny add the icing sugar. Put the egg whites on the pie and heat them with a cooking blowtorch.


Tarte au citron vert meringuée


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