samedi 27 octobre 2012

Madeleine chorizo et olives / Chorizo and olives madeleine

Madeleine chorizo et olives
Pour l'apéritif, j'aime vraiment jouer l'originalité et faire des petits gâteaux classiques de la pâtisserie mais avec un goût salé! Les madeleines sont des petits gâteaux parfaits pour ce genre de "détournement" et j'ai beaucoup de plaisir à la cuisiner aussi bien salé que sucré!
J'ai donc décidé de faire plaisir au fiancé et de les cuisiner au chorizo mais pour apporter un peu d'originalité j'ai décidé de rajouter des olives en plus et ce mélange était tout simplement divin! Nous nous sommes régalés et je pense que je vais pouvoir la refaire!
Ingrédients (pour 12 madeleines):
-110g de farine
-75g de beurre fondu
-30g de parmesan
-2 oeufs
-50g de chorizo
-15 olives
-5 cuillères à soupe de lait
-1 cuillère à soupe de sucre
-sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Retirez la peau du chorizo puis coupez-le en dés. Coupez les olives en rondelles.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, le sel et le poivre. Ajoutez la farine et le parmesan en pluie et mélangez bien puis ajoutez le lait et le beurre fondu. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez les dés de chorizo et les rondelles d'olive. Mélangez bien puis placez dans votre moule à madeleine et enfournez pour 12 minutes.
A dégustez tiède ou à température ambiante.

Madeleine chorizo et olives
For appetizer I really like to be original and make classic french cake but with a savury taste! These madeleines (a sort of sponge cake) are the kind of cakes that are perfect for this "misappropriation" and I really love to bake them whether there are sweet are salty!
I decided to please my fiance and I baked them with chorizo sausage but to bring more originality to the recipe I decided to add olives and it was just a perfect blend! It was a real treat and I think I can do it again and again!
Ingredients (for 12 madeleines):
-3/4 cup of floor
-1/3 cup of melted butter
-1/4 cup of parmesan
-2 eggs
-2oz of chorizo sausage
-15 olives
-5 tablespoons of milk
-1 tablespoon of sugar
-salt, pepper
Preheat the oven at 410°F.
Take the skin of the chorizo sausage than cut it in dices. Cut the olives in slices.
In a big bowl, beat the effs and the sugar, the salt and the pepper. Add the flour and the parmesan progressively and than add the milk and melted butter. Once the batter is homogeneous, add the dices of chorizo and the slices of olives. Mix well and place it in the madeleine molds and cook for 12 minutes.
Eat them warm or at room temperature.
Madeleine chorizo et olives


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