lundi 29 octobre 2012

Bagel au poulet pané / Breaded chicken bagel

Bagel au poulet pané
Quand je m'apprête à faire des posts comme celui-ci, je me dis que la vie étudiante n'est pas si loin... En effet ma nouvelle recette est un bagel au poulet pané pour changer un peu du hamburger mais surtout parce que c'est une recette vraiment pleine de saveur et de goût. Entre la panure du poulet avec son subtile goût d'amande (mais vous pouvez aussi utiliser de la poudre de noisette), la sauce tartare avec son petit goût piquant et la roquette qui apporte un peu de sophistication, vous obtenez un excellent mariage de saveur. 
Un régal que l'on peut réaliser en moins de 15 minutes ce qui parfait après une longue journée de travail! 
Ingrédients (pour 2 personnes):
-2 bagels au sésame
-2 petits (et peu épais) filets de poulet
-sauce tartare
-roquette
-1 oeuf
-3 cuillères à soupe de chapelure
-1,5 cuillères à soupe de poudre d'amande
-1,5 cuillères à soupe de farine
-sel, poivre
Découpez vos filets de poulet en quatre dans le sens de la largeur. Placez la farine dans une assiette creuse, l'oeuf battu dans une autre et la chapelure, la poudre d'amande, le sel et poivre dans une autre. Roulez vos tranches de poulet dans la farine puis tapotez afin de retirez l’excédent puis roulez-les dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure afin qu'ils soient complètement couvert de celle-ci. Faites cuire la viande dans une poêle anti-adhésive avec ou sans matière grasse. 
Pendant ce temps, faites cuire environ 5 minutes au four ou au grille-pain vos bagels. Lorsqu'ils sont cuit, étalez la sauce tartare sur les deux côtés puis ajoutez la roquette sur une des tranches. Lorsque la viande est cuite placez-la sur l'autre tranche puis mangez chaud!
Bagel au poulet pané
When I am about to write a post like this I realize that my student life is not so far... Indeed my new recipe is a breaded chicken bagel to change a bit from the classic hamburger but this recipe is above all really tasty and full of flavor. Between the chicken's breadcrumb dressing with its delicate almond taste (but you can also use hazelnuts), the tartar sauce with its sharp taste and the arugula with its sophisticated taste you obtain a really flavorsome recipe. A treat that you can make in a little less than 15 minutes which is perfect after hard day at work!
Ingredients (for 2 persons):
-2 bagels
-2 thin and small slices of chicken breast
-tartar sauce
-arugula
-1 egg
-3 tablespoons of breadcrumbs
-1,5 tablespoons of almond powder
-1,5 tablespoons of flour
-salt, pepper
Cut 4 lengthwise slices in the chicken breasts. Put the flour in a soup plate, the beaten egg in another one and the breadcrumbs, almond powder, salt and pepper in another one. Roll your slices of chicken in the flour and  than in the egg and finally in the breadcrumbs, they must be completely covered. Cook the chicken in a frying pan with or without oil.
Meanwhile warm your bagels for 5 minutes in the oven or in the toaster. Once there are cooked, let them cool off a few minutes than spread the tartar sauce on each sides than put arugula on once side. Once the chicken is cooked, put it on the other side of the bagel than serve hot!
Bagel au poulet pané


4 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Une chouette idée que ce bagel...

Hilary a dit…

Bon et rapide en prime!!

Anonyme a dit…

Just wanted to say you have a great site and thanks for posting!…

Hilary a dit…

Thank you so much for your very nice comment!