lundi 24 septembre 2012

Fajitas de boeuf / Beef fajitas

Fajitas de boeuf
La nourriture mexicaine a un côté festif qui m'a toujours plu, dès que l'on commence à cuisiner les couleurs sont comme une palette de peinture qui représente véritablement ce pays. On se sent alors comme transporter sur une plage mexicaine et il ne nous manque qu'une Margarita (à consommer avec modération) pour compléter le tableau!
C'est en m'inspirant de cette cuisine généreuse et conviviale que j'ai fait cette recette de fajitas mais en utilisant cette fois de beaux filets de boeuf pour une recette plus savoureuse encore. Le mélange avec les légumes et les épices contrasté par la douceur du guacamole est vraiment fabuleux, à faire et à refaire!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-200g de filet de boeuf
-1/2 oignon rouge
-1/4 de poivron rouge
-1/4 de poivron vert
-1/4 de poivron jaune
-1/4 de piment vert
-1 gousse d'ail
-1,5 tomates
-4 tortillas de blé
-1 avocat
-1 citron vert
-2 cuillères à soupe de sauce Chili douce
-tabasco
-sel, poivre
Faites un guacamole avec l'avocat que vous écrasez et arrosez de jus de citron vert en goutant, ajoutez ensuite du Tabasco puis du sel et du poivre. Réservez.
Coupez en fines lamelles les poivrons, l'oignon et le piment. Coupez l'ail et les tomates en dés. Faites revenir ces légumes dans un poêle avec un peu d'huile de tournesol. Lorsqu'ils sont cuit mais toujours croquants, ajoutez la sauce Chili ainsi que du sel et du poivre. Mélangez bien. Si jamais cette préparation est trop liquide, ajoutez un peu de maïzena.
Dans une poêle, faites griller la viande afin qu'elle soit dorée mais toujours rosée. Lorsqu'elle est cuite, resservez-la sur une assiette et couvrez-la de papier aluminium pour la laisser reposer environ 10 minutes. Une fois la viande reposée, tranchez la finement.
Chauffez vos tortillas comme indiqué sur leur emballage. Étalez-les et disposez y les légumes et le guacamole et votre viande par-dessus, servez aussitôt pour que ce soit chaud.
Fajitas de boeuf
Mexican food as a festive vibe that I always liked, as soon as we start cooking all the colours are like a painter's palette that represents the country. It feels like we are transported on a Mexican beach and the only thing missing would be a Margarita to complete this perfect painting!
I was inspired by this generous and convivial cuisine when I made this fajitas recipe but for once, I used nice beef filet to have a tastier dish. The mix between the vegetables and the spices contrasted with the soft guacamole is simply fabulous, to do again and again!
Ingredients (for 2 persons):
-7oz of beef filet
-1/2 red onion
-1/4 red pepper
-1/4 green pepper
-1/4 yellow pepper
-1/4 hot green pepper
-1 garlic clove
-1,5 tomatoes
-4 tortillas
-1 avocado
-1 lime
-2 tablespoon of sweet chilli sauce
-Tabasco
-salt, pepper
Make a guacamole with an avocado that you mash than season with lime juice, Tabasco, salt and pepper and taste to adjust. 
Cut in thin slices the peppers, onion and hot pepper. Cut the garlic and tomatoes in small dices. Brown these vegetables in a frying pan with a little bit of oil. Once it's cooked but still crunchy, add the sweet chilli sauce and salt and pepper. Mix. If the preparation is too liquid, add a little bit of corn starch.
In a frying pan, grill the beef until it's brown on the outside but still pink in the inside. Once it's cooked put it aside on a plate and cover it in tin foil to let it rest for 10 minutes. After that, slice it thinly.
Cook your tortillas like indicated on their package. Open them than put the vegetables than the guacamole than your meat above, serve right away so it can be warm.
Fajitas de boeuf


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