lundi 16 juillet 2012

Carrot-cake cupcake

Carrot-cake cupcake
Quand j'étais petite fille, nous allions souvent chez Marks & Spencer pour faire le plein de nourriture anglo-saxonne et à chaque fois nous prenions le très classique gâteau aux carottes avec son glaçage citronné, si gouteux... On peut dire tout ce qu'on veut sur la gastronomie anglaise mais en matière de gâteau, ils s'y connaissent!!
Adorant ce gâteau depuis toujours, il m'a semblé que c'était une bonne idée de l'adapter en version cupcakes. Et cette recette assez subtile, m'a permis de convertir de nombreuses personnes qui ne voulaient pas entendre parler de gâteau aux carottes mais aussi et surtout des personnes qui n'en avaient jamais gouté! Et d'ailleurs lors de la vente privée où j'ai offert mes services de traiteur, tout le monde les a dévoré en un éclair!
Ingrédients (pour une vingtaine de cupcakes):
-300g de sucre
-280g de farine
-4 oeufs
-250g de carottes râpées
-50g de noix de pécan
-2 cuillères à café de cannelle
-2 cuillères à café de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel
-300g de cream cheese
-80g de sucre glace
-1/2 citron vert
Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre, les oeufs et la cannelle jusqu'à ce que le mélange commence à mousser. Ajoutez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate de soude et le sel, mélangez bien. Ajoutez enfin les carottes râpées ainsi que les noix de pécan concassées. Placez la préparation dans des moules à cupcakes puis placez au four à 180°C pour 22 minutes. A la sortie du four, sortez les cupcakes du moules et faites les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le cream cheese avec le sucre glace et le jus d'un demi citron vert. Appliquez ce glaçage au couteau sur les cupcakes car il ne doit pas être trop épais.
Carrot-cake cupcakeWhen I was a little girl we used to go quite often to Marks & Spencer to buy loads of English food and each time we tool the really classic carrot cake with its lemony icing, so tasty... You can say what you want about English gastronomy but they sure know how to bake!
Because I always loved this cake, it seemed it would be a great idea to adapt it into a cupcake. This really subtle recipe allowed me to convert a lot of people who didn't want to ear about carrot cake but mostly people who never tasted it! And by the way at the private sale that I catered, everyone loved them and the cupcakes disappeared in an instant!
Ingredients (for lore or less 20 cupcakes):
-1, 1/2 cups of sugar
-2, 1/4 cups of flour
-4 eggs
-7oz of grated carrots
-1/2 cup of pecan
-2 teaspoons of cinnamon
-2 tablespoons of baking soda
-1 pinch of salt
-10oz of cream cheese
-1/3 cup of icing sugar
-1/2 lime
In a big bowl mix together the sugar, eggs and cinnamon until the batter starts to foam. Add the flour with the baking soda and the salt, mix. Add the grated carrots and the crushed pecans. Mix the batter than pour it in the cupcake moulds than put them in the oven at 350°F for 22 minutes. Once the cupcakes are baked take them out of the moulds than let them cool on a grill.
Meanwhile, prepare the icing by mixing the cream cheese with the icing sugar and the lime juice. Spread the icing with a knife so it won't be too thick.
Carrot-cake cupcake


2 commentaires:

Cécile Ouahnon a dit…

Super recette que j'ai testée ce we, merci Hilary, ils étaient délicieux ces cupcakes !

Hilary a dit…

Merci Cécile! Je suis sûre que eux aussi tu les as honoré!