samedi 16 juin 2012

Mozzarella sticks et oignons frits / Mozzarella sticks and onion rings

Mozzarella sticks et oignons frits
Voici deux idées pour l'apéritif qui arrivent tout droit des USA! Assez faciles à réaliser, dès lors que l'on n'a rien contre la friture, ces deux recettes sont idéales pour des apéritifs tout simples entre amis ou des barbecues! Terriblement gourmand mais pas très diététique, l'oignon moelleux va fondre dans votre bouche tandis que la mozzarella bien filante vous régalera. Je vous conseille de servir vos mozzarella sticks et oignons frits avec une sauce barbecue pour les tremper!
Ingrédients:
-1 gros oignon
-1 longue mozzarella
-200g de chapelure
-1 œuf
-10cl de lait
-farine
-poivre, sel
Placez la farine et la chapelure avec du sel et poivre dans deux assiettes distinctes. Dans une assiette creuse, battez l'œuf puis ajoutez-y le lait et mélangez à nouveau. Faites chauffer votre huile dans une poêle à fond épais ou dans une friteuse, selon votre préférence.   
Pour les mozzarella sticks : Coupez la mozzarella dans le sens de la longueur afin d'obtenir des sticks de forme rectangulaire. Essuyez ces sticks pour enlever l'excédent d'eau. Trempez les sticks de mozzarella dans la farine puis dans le mélange œuf-lait et enfin dans la chapelure. Lorsque les sticks sont bien recouvert de chapelure, placez-les dans la poêle ou la friteuse entre 45 secondes et 1 minute soit lorsqu'ils seront bien dorés. Placez-les sur du papier absorbant pour épongez l'excédent de gras uis servez chaud.
Pour les oignons frits : Coupez les oignons en rondelles assez épaisses, puis désolidarisez les différentes couches de l'oignon afin d'obtenir des rondelles de tailles différentes. Trempez les rondelles d'oignon dans la farine puis dans le mélange œuf-lait et enfin dans la chapelure. Lorsque les rondelles sont bien recouvertes de chapelure, placez-les dans la poêle ou la friteuse entre 45 secondes et 1 minutes soit lorsqu'elles seront bien dorés. Placez-les sur du papier absorbant pour éponger l'excédent de gras puis servez chaud.
Mozzarella sticks et oignons frits

Here are two ideas for a real American appetizer! Easy to make, if you don't mind to fry, these two recipes are ideal for simple cocktails with friends or for a barbecue! So greedy but not really dietetic, the onion is so tender that it will melt in your mouth whereas the mozzarella so stringy will be a real treat! You can serve these mozzarella sticks and onion rings with a barbecue sauce to dip them in!
Ingredients:
-1 big onion
-1 long mozzarella
-7 oz of breadcrumbs
-1 egg
-1/2 cup of milk
-flour
-pepper, salt
Put the flour in a plate and the breadcrumbs with salt and pepper in another one. In a soup plate, whisk the egg and add milk to it than whisk again. Heat your oil in a pan with a thick bottom or in a deep fryer, whatever you prefer.
For the mozzarella sticks : Cut the mozzarella lengthwise so you can obtain rectangular sticks. Dry to take off the water. Dip the mozzarella sticks in the flour than in the egg-milk batter and finally in the breadcrumbs. Once the sticks are well covered with breadcrumbs, cook them in the pan or the deep-fryer for about 45 seconds or 1 minute until they are golden. Put them on paper towels to absorb the oil excess than serve hot.
For the onion rings : Cut the onions in thick slices than separate the different layers of the onion. Dip the onions rings in the flour than in the egg-milk batter and finally in the breadcrumbs. Once the rings are well covered with breadcrumbs, cook them in the pan or the deep-fryer for about 45 seconds or 1 minute until they are golden. Put them on paper towels to absorb the oil excess than serve hot.
Mozzarella sticks et oignons frits
Mozzarella sticks et oignons frits


Aucun commentaire: