lundi 7 mai 2012

Salade de boeuf à la thaï et sa sauce à l'ail / Thaï beef salad and garlic sauce

Salade de boeuf à la thaï et sa sauce à l'ail
Avec le retour des beaux jours, il est bien agréable de manger des repas plus légers mais sans pour autant être moins savoureux! Ce salade de boeuf est très gouteuse et originale notamment grâce à la sauce alliant des épices et condiments qui relève considérablement le goût de la viande et qui se marie divinement bien avec les légumes. La différence de température présente également une originalité puisque les légumes sont frais mais la viande tiède, ce contraste permet d'exalter les parfums!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-250g de rumsteck
-1 petit oignon nouveau
-1 concombre
-1 gros piment
-250g de tomates cerises
-quelques feuilles de basilic
-quelques feuilles de coriandre
-1,5 cuillère à soupe de citronnelle
-2 petites gousses d'ail
-50ml de jus de citron
-1/2 cuillère à soupe de sauce soja
-1/2 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
Coupez le concombre, la moitié du piment et l'oignon en fines lamelles et coupez les tomates cerises en deux. Mettez le tout dans un saladier et mélangez avec le basilic et la moitié de la coriandre.
Faites la sauce en mettant le jus de citron, la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, la citronnelle, le reste de piment et l'ail tous trois finement hachés ainsi que la coriandre.
Faites cuire le rumsteck, il doit être rosé. Lorsqu'il est cuit, laissez le reposer quelques minutes puis coupez-le en tranches très fines. Servez la viande tiède sur les légumes puis arrosez de sauce et servez!
Salade de boeuf à la thaï et sa sauce à l'ail
With the return of warmer days it's always nice to have lighter meals but still really tasty! This beef salad is really delish and original thanks to the sauce combining spices and condiments that season divinely the taste of the meat and is a perfect match with the vegetables. The temperature difference is also quite original because the vegetables are fresh but the meat warm, this contrast exalts the flavours!
Ingredients (fro 2 persons):
-9 oz of rump steak
-1 small spring onion
-1 cucumber
-1 big hot pepper
-9 oz of cherry tomatoes
-basil
-coriander
-1,5 tablespoon of lemongrass
-2 garlic cloves
-1/4 cup of lemon juice
-1/2 tablespoon of soy sauce
-1/2 tablespoon of nuoc-mâm sauce
Cut the cucumber, half of the hot pepper and the spring onion in thin slices than cut the cherry tomatoes in half. Put them all in a salad bowl and toss with the basil and half the coriander.
Prepare the sauce with the lemon juice, soy sauce, nuoc-mâm sauce, the coriander, lemongrass, the garlic and the rest of the hot pepper the three must be thinly sliced.
Cook the rump steak, it must be medium rare. Once it's cooked, leave aside for a few minutes than cut it in thin slices. Serve the meat warm on the vegetables than add the sauce.
Salade de boeuf à la thaï et sa sauce à l'ail



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