vendredi 4 mai 2012

Cupcake thon wasabi / Tuna and wasabi cupcake

Cupcake thon wasabi
Voici l'une des cinq recettes que j'ai servi lors de mon premier évènement en tant que traiteur. Cette recette mise véritablement sur l'originalité! En effet, elle a suscité à la fois la surprise et la curiosité des personnes présentes mais vu à quelle vitesse ils sont partis et les compliments qu'ils ont obtenus, je pense qu'on peut conclure à un succès!
Attention, le wasabi est fort, il faut donc que vous dosiez selon votre goût sachant que j'ai mis 3 pointes de couteau pour la pâte et 2 pour le glaçage. 
Ingrédients (pour 24 mini cupcakes):
-2 oeufs
-5cl de lait
-100g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-50g de beurre
-40g de fromage râpé
-90g de thon
-wasabi (quantité selon votre goût)
-150g de cream cheese
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez ensemble dans un saladier les oeufs, le lait, le beurre fondu et le wasabi. Ajoutez la farine, la levure et le fromage râpé puis le thon finement coupé. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation homogène. Répartir la pâte dans le moule à mini-muffins et enfournez pour 20 minutes (plus selon votre four). Lorsqu'ils sont cuits, laissez les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, mélangez le cream cheese avec le wasabi et du colorant pour faire un rappel. Décorez vos cupcakes avec une poche à douille.

Cupcake thon wasabiHere is one of the five receipes I served for my first catering event. This recipe is quite original! Indeed it created both surprise and curiosity among the people at the sale but considering how quick they diseapered and all the compliments they received, I think I can tell that it was a success!
Be careful, wasabi is strong you must measure it regarding your taste knowing that I put three pinches in the batter and two for the icing.
Ingredients (for 24 mini cupcakes):
-2 eggs
-0,2 cup of milk
-3/4 cup of flour
-1 teaspoon of baking powder
-0,2 cup of butter
-1/4 cup of gratted cheese
-3,2 oz of tuna
-wasabi (according to your taste)
- of cream cheese
Preheat the oven at 350°F. Mix together in a big bowl the eggs, milk, melted butter and wasabi. Add the flour, the baking powder and gratted cheese than add the tuna cut into little pieces. Mix until you obtain a smooth batter. Pour the batter into mini-muffins pans and put the oven for about 20 minutes. Once the cucpcakes are cooked, let them cool off on a grill.
Meanwhile, mix together the cream cheese and wasabi and add colour to make it more festive. Decorate your cupcakes with the icing in a pastry bag.
Cupcake thon wasabi


1 commentaire:

Magali a dit…

The most delicious cup cake I ever eat !!
yummmyyyyy

Thanks so much once again.
kiss