lundi 2 avril 2012

Poulet vapeur orange-sésame / Orange-sesame steamed chicken

Poulet vapeur orange-sésame
Quoi de plus dépaysant que de manger exotique?? Mais surtout quoi de plus facile?
Lorsque je veux faire voyager mes sens, le plus souvent je choisis de diriger mon assiette vers les confins de l'Asie... C'est un cuisine à la fois saine et gourmande et surtout toujours appréciée de tous.
Le poulet vapeur orange-sésame était une première pour moi mais surtout une excellente surprise grâce au mariage surprenant de l'orange et du sésame! Amateur de sucré-salé, je vous conseille vivement cette recette.
-2 blancs de poulet
-1 grosse échalote
-1 orange
-2 cuillères à soupe de marmelade d'oranges
-huile de sésame
-1 cuillère à café de sauce soja
-3 cuillères à soupe de sésame blond
-poivre
-5 brins de ciboulette
-nouilles chinoises aux oeufs
Coupez les blancs de poulet en dés et les faire cuire à la vapeur pendant environ 8 minutes. Pendant ce temps, faites rissoler l'échalote émincée avec l'huile de sésame dans une poêle. Lorsque l'échalote est cuite, ajoutez le sésame et faites griller le tout pendant 1 à 2 minutes. Réduisez le feu, ajoutez le jus de l'orange, la marmelade, la sauce soja et le poivre. Laissez bouillonner puis ajoutez le poulet et remuez jusqu'à ce que la sauce enrobe bien le poulet.
Servez aussitôt en parsemant la ciboulette sur le poulet et accompagnez de nouilles aux oeufs.
Poulet vapeur orange-sésame
What could be more fun than eating exotic?? But above all what could be easier?
When I want my senses to travel, most often I choose to direct my plate to the borders of Asia... It's a cuisine that is both healthy and tasty and above all always appreciated. Orange-seasme steamed chicken was a first for me but mostly an excellent surprise thanks to the surprising marriage of orange and sesame. Sweet and savoury lovers, I higly recommend this recipe.
-2 chicken breasts
-1 big shallot
-1 orange (the juice)
-2 tablespoons of orange marmalade 
-sesame oil
-1 teaspoon of soy sauce 
-3 tablespoons of blond sesame
-pepper
-5 sprigs of chive
-egg noodles
Cut the chicken breasts into small dices and steam them for about 8 minutes. In the meantime, brown the minced shallot in a frying pan with seasme oil. Once the shallot is cooked, add the sesame and grill everything two minutes. Reduce the heat, add the orange juice, the marmalade, the soy sauce and pepper. Let it bubble than add the chicken and stir until the sauce coats the chicken.
Sprinkle the minced chive on the chicken and serve straight away with egg noodles.  


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